Коби Брайант не нуждается в представлении. Звания пятикратного чемпиона НБА, наиболее ценного игрока НБА 2008 года и лучшего бомбардира Лейкерс делают Black Mamba силой, с которой нельзя не считаться на баскетбольной площадке. За пределами площадки он ведет себя не иначе, общаясь с фанатами, путешествуя по всему миру, заручаясь покровительством многих крупнейших брендов, а также имея за плечами собственную именную линию обуви, перешедшую в свое 9-е поколение.

Коби Брайант рассказывает о своем становлении в Лиге и будущем его именной линии обуви

Отчасти успех Коби Брайанта вне площадки может быть связан и с тем, что он продолжает гастролировать по всему миру и общаться с фанатами, распространяя любовь к баскетболу. Во время своего последнего турне, Коби Брайант сделал небольшую остановку в Гонконге, чтобы вручить награды подающим надежды и талантливым местным игрокам. Там же он дал интервью о том, что он думает по поводу растущей культуры баскетбола в Китае, своем становлении в НБА и о будущем своей линии обуви.

Культура баскетбола в Китае …

Что вы думаете о баскетбольной культуре в Китае?

Они безумно увлечены игрой. Это и есть та причина, по которой я продолжаю возвращаться туда, я получаю неимоверное эмоциональное возбуждение и мне это нравится.

Как вы думаете, изменилось ли что-нибудь после вашего первого приезда?

С момента моего первого визита уровень баскетбола явно стал лучше. Можно отметить заметное улучшение навыков, общего понимания и знания игры.

В баскетболе за вами числится статус «красивой игры», титул, чаще всего связанный с футболом. Что вы думаете о росте популярности баскетбола на международном уровне?

Я думаю, это прекрасный пример того, чем является спорт. Не имеет значения, во что вы играете, если вы увлечены игрой, вы начинаете играть красиво. Хорошо еще и то, что спорт выходит за рамки языка, он выходит за рамки культуры. Если взять ребенка из Китая, из Америки и Италии и отправить их на баскетбольную площадку, поверьте, они заговорят на одном языке.

О лиге, начиная с 90-х, и о низких именных моделях обуви …

Вы присоединились к лиге в 1996 году, сейчас кажется, что это было почти целую вечность назад. Как вы думаете, лига изменилась, и, что более важно, как изменились вы?

Лига изменилась в том смысле, что она стала моложе. Когда я впервые пришел в лигу, не помню точно, какой был средний возраст, но предполагаю, что он был намного старше, чем сейчас. Правила изменились – игра требует меньшего количества физических усилий, она быстрее. Что касается меня, я тоже изменился, потому что, когда я впервые пришел в нее, мне было 17, а сейчас мне 35.

Судя по нынешней баскетбольной обуви, вы действительно поспособствовали началу эпохи низких моделей. Чем они вам так нравятся и не планируете ли вы в будущем поменять их на более высокие варианты?

Это, безусловно, то, от чего я не откажусь. Все предельно просто – мне комфортнее в низких моделях обуви. У меня не было подобных кроссовок, конечно, не было и именной модели обуви. Поэтому я отчетливо понимал, насколько они мне необходимы и насколько могут быть полезны. Именно этим я и решил заняться, приятно, что они стали настолько популярны.

Сейчас не только вы можете похвастаться собственной именной моделью низких кроссовок, мы также видели и другие низкие именные модели, такие как KD VI …

На самом деле только я провожу время с командой Nike и стараюсь воплотить в жизнь какие-либо сумасшедшие идеи, которые, по моему мнению, значительно улучшат качество моей игры. Самое замечательное в Nike – это то, что у них есть технологии, которые в состоянии осуществить все это. Они единственные, кто способен сделать обувь такой, как мне надо.

Большое количество именных линеек обуви включает в себя модели на каждый день, будь то некий строгий стиль, как Kobe 8 NSW, или кроссовки с большей практичной направленностью, как EXT. Будет ли продолжаться данная тенденция?

Мы много работаем над моделями NSW, желая достигнуть одинакового уровня NSW и функциональных кроссовок. Несмотря на то, что они явно отличаются внешне, их история и источники вдохновения остаются одинаковыми. Думаю, в ближайшем будущем вас ожидает много новинок.

Вы уже приближаетесь к концу вашей карьеры, как вы думаете, продолжится ли выпуск именной линии обуви после того, как вы закончите играть?

Я думаю, что когда я действительно решу завершить свою карьеру, только тогда их выпуск и прекратится. Но у меня появится больше времени сосредоточиться на чем-то другом и воплотить в жизнь больше творческих идей.

Предстоящий сезон и появятся ли ретро-версии именной модели обуви…

Как вы думаете, увидим ли мы когда-нибудь ретро-версии ваших ранних моделей обуви?

Да, вполне возможно. Они не будут основным направлением бизнеса, но что-то из Еnergy (NRG) мы все-таки увидим.

Что вы думаете о предстоящем сезоне?

Я с нетерпением его жду. Сейчас трудно делать какие-то предположения, так как я все еще пытаюсь достигнуть того уровня, когда я смогу уйти из баскетбола. Шаг за шагом я приближаюсь к своей цели.

Вы с нетерпением ждете игры с новыми товарищами по команде?

Все становится иначе, когда появляются новые товарищи по команде. Еще более волнительным является то, когда начинаешь играть в одной команде со своими бывшими противниками. Теперь вы в одной команде и пытаетесь сложить эту головоломку воедино, и это всегда интересно.