В рамках своих работ, Марк МакНейри и Казуки Кураиши выразили свою склонность к смешению традиционной мужской одежды. Хорошо документированный метод Кураиши добавления на подобие CASH CA, проводит видимую параллель с желанием МакНейри разрушить классическую природу мужской одежды через его собственную, и спустя спорные комментарии, напоминает нам о том, что мужская одежда не должна восприниматься настолько серьезно.

Интервью: Марк МакНейри и Казуки Кураиши

Последние несколько месяцев они интенсивно работали в различных совместных выпусках, которые возобновили тему разговора образа мужской одежды. Позже, в этом же году, Adidas Originals словно становится третьим лицом между двумя новаторами моды, предлагая очередной холст для двух сторон, чтобы объединить их работу. На днях мы встретились с МакНейри и Кураиши, чтобы обсудить, что же они готовят в совместной работе, чтобы удивить ритейлеров в конце 2013 года.

Как вы встретились друг с другом?

К: Я был поклонником одежды и обуви Марка, и я попросил своего друга из Вулрича Вулена Миллза, представить нас.

М: Мой друг Куни, который работал со мной в Вулрич Вулен Миллзе, познакомил нас.

Ваша совместная работа была ранее замечена в некоторых продукциях фирмы heather grey wall, что явилось для вас предпосылкой для их создания?

К: Когда интересные люди встречаются, это естественно обсуждать создание чего-то вместе.

М: Нам обоим нужна была помощь, чтобы сделать какую-то вещь, и Казуки помог мне делать вещи в Японии, а я помог Казуки делать их в США. Все пошло из этого.

Какую философию дизайна вы оба разделяете?

К: Я думаю, мы разделяем любовь и знание истории одежды, и уважаем ее традиции.

М: Забавно, что на самом деле мы полные противоположности. Поэтому, мы отлично работаем вместе и дополняем друг друга.

Что привнесло вам объединение с adidas?

K: Я думаю, мы бы смогли в этом выразить забавные идеи Марка и его любовь к обуви.

М: Восхищение.

Как вы приближались к аспектам дизайна этого проекта? Как вы согласовали мнения о трех различных деталях?

К: Я отдал предпочтение идеям Марка и продолжил с этим. Я на самом деле не думал о том, чтобы согласовывать мнение о разных деталях. Но результат был потрясающим. Мы сделали отличные товары, которые понравились нам обоим.

M: Для меня это был тот же самый подход, но в этот раз это переделало мои любимые модели классических adidas.

Технические материалы – это сложная часть работы над одеждой. какова ваша философия под девизом «мода любит функциональность»?

К: Я верю, что одежда должна быть комфортной, чтобы люди хорошо себя в ней чувствовали. Так что я создаю свои коллекции с философией, что технические материалы – это то, благодаря чему это может произойти.

М: Мода – это функция.

Какая существует разница между mcftb и lxxxiv labs retrograde resistance?

К: Как я и говорил, задача Марка это уважение его творческого потенциала и я очень доволен результатом. И для его части я использовал логотип его бренда MCFTB. Работая с LXXXIV LABS retrograde resistance, я приблизился к своей философии, что одежда должна быть удобной. XXXIV LABS появился от моего бренда A.FOUR, который я не смог использовать для этого проекта.

Вы и марк нашли интересное решение в создании дизайна обуви. Как это отличается от проектирования классической обуви (марк макнейри новый амстердам) и обуви, которая по большей части спортивная?

К: Я бы хотел подумать о том, как сделать классические ботинки Марка, которые подходили бы для каждодневного использования. Мы хотим сделать классические ботинки ближе к спортивной обуви (с точки зрения стиля, а не только комфорта).